С ростом благополучия, а заодно и занятости населения люди предпочитают покупать сублимированные замороженные продукты, тратить меньше времени на приготовление блюд. Для их изготовления применяют технологию глубокой сухой заморозки. Правильность приобретения полуфабрикатов или приготовления блюд самостоятельно — субъективный вопрос, зависящий от предпочтений и обстоятельств каждого отдельного человека. Мы же рассмотрим, как на производстве обеспечивают их сохранность, чтобы продукция дошла до конечного потребителя, не потеряв свои вкусовые и питательные качества.
Кратко о технологии глубокой сухой заморозки
Глубокая сухая заморозка — это метод замораживания путем удаления влаги при низких температурах. Процесс сохраняет пищевые свойства продуктов длительное время. Основан на принципе сублимации, при которой вода переходит из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.
Важность осушителей воздуха в сохранности полуфабрикатов
Чтобы продукт дошел до конечного потребителя, не потеряв свои качества, необходимо учесть следующие факторы.
-
Качество продукта перед заморозкой: чем свежее исходный продукт, тем легче сохранить его свойства после замораживания.
-
Соблюдение оптимальных параметров влажности, температур, времени заморозки.
-
Воздухонепроницаемая упаковка для предотвращения проникновения влаги.
-
Отсутствие размораживания и повторной заморозки.
-
Соблюдение влажностных норм при изготовлении, хранении продукции.
Для этого применяют адсорбционные осушители, которые способны эффективно поглощать влагу при температуре от -10 до +35 градусов Цельсия. Это обеспечивает оптимальное поддержание влажности на всех этапах приготовления полуфабрикатов.
Параметры выбора осушителя для пищевого производства
При выборе осушителя воздуха для использования промышленности следует учитывать несколько принципов.
-
Гигиеничность, изготовление из безопасных материалов, легкость в обслуживании, чистке.
-
Эффективность, обеспечение быстрого отвода влаги, автономное поддержание параметров на заданном уровне.
-
Сочетание мощность, экономичности, энергоэффективность в эксплуатации
Применение осушителей воздуха предотвращает рост бактерий, плесени, что помогает продуктам оставаться свежими, сохранять свои пищевые свойства. Обеспечивают полуфабрикатам длительный срок хранения без потери вкуса, питательности, сохраняет их текстуру, свежесть при размораживании.
По вопросам приобретения осушителей воздуха для пищевой промышленности обращайтесь в «Мастер Аренда». Покупка климатического оборудования обеспечит безопасность, сохранность качества, а также улучшит заморозку, сроки хранения полуфабрикатов.